Unsere Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Storchenschule Böhringen wird von der Stadt Radolfzell am Bodensee getragen und gehört zur Abteilung Kinder und Jugend. Der Stellenumfang beträgt 50%. Das Angebot der Schulsozialarbeit ist kostenfrei.

36A68A14 F267 490F BD9E 700F60977030

Sabine Hild

Liebe Eltern der Storchenschule,

Ich möchte mich kurz bei Ihnen vorstellen.

Ich bin in Konstanz geboren und aufgewachsen und lebe seit etwa 25 Jahren in Radolfzell. Meine Tochter ist 19 Jahre alt.

Im Sommer genieße ich es, im See zu schwimmen. Gern bin ich aktiv in der Natur. Spazieren gehen und Wandern, mit dem Fahrrad oder Motorrad fahren zählen zu meinen Hobbys.

Eine Leidenschaft meinerseits ist es, aktiv im Turnverein Güttingen zu turnen. Dort war ich auch Übungsleiterin im Geräteturnen für Kinder und Jugendliche, Mädchen als auch Jungen. Davor war ich beim Turnverein Radolfzell, als Anleitung einer Gruppe im Eltern-Kind-Turnen.

Berufliche Erfahrungen

Während des Dualen Studiums zur Diplom-Sozialpädagogin, an der Berufsakademie Stuttgart, arbeitete ich als Erzieherin im Kinderheim St. Peter und Paul in Singen.

Ich habe langjährige berufliche Erfahrungen in der Arbeit mit wohnungslosen Menschen in der Wohnungslosenhilfe im Jakobushof Böhringen.

Im Hegau-Jugendwerk in Gailingen arbeitete ich im Sozialpädagogischen Dienst und unterstützte Jugendliche und junge Erwachsene, wie auch deren Angehörige.

Mit Freudeauf eine gute Zusammenarbeit zum Wohl der Kinder

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot für Schüler und Schülerinnen:

• Beratung bei schulischen Problemen
  • Konflikte mit Mitschülern oder Mitschülerinnen
  • Familiäre Schwierigkeiten (zum Beispiel: Trennung der Eltern)

… für Sie als Eltern:

• Unterstützung in Konfliktsituationen
  • Hilfe bei Erziehungsfragen
  • Vermittlung an weitere Unterstützungsangebote und Beratungsstellen

Falls Sie Fragen an mich haben oder einfach nur Kontakt zu mir aufnehmen möchten, können Sie mich in meinem Büro (Raum 8) antreffen.

Montag:         09.00 – 14.00 Uhr
Dienstag:       09.30 – 14.00 Uhr
Mittwoch:      09.00 – 14.00 Uhr
Donnerstag:    –
Freitag:           09.00 – 11.30 Uhr

Auch bin ich für Sie telefonisch oder per E-Mail erreichbar:

Tel.: 0 7732 823 37 12 oder 0 172 245 92 25

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Sabine Hild

Copyright © 2022 Storchenschule Grundschule Böhringen. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.